Home / СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА / Судебная практика по ст. 19.23 КоАП РФ

Судебная практика по ст. 19.23 КоАП РФ

Судебная практика по ст. 19.23 КоАП РФ обжалование штрафов за подделку документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт

 

МИНУСИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
28 августа 2017 года г. Минусинск
Судья Минусинского городского суда Красноярского края Музалевская Н.В., при секретаре С., с участием Ш., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Ш., родившегося <данные изъяты>, привлекаемого к ответственности по ч. 1 ст. 19.23 КоАП РФ,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 12 ч. 55 мин. по <адрес> гр. Ш. не выполнил законное требование сотрудника полиции, не удалил с передних боковых стекол транспортного средства <данные изъяты> г/н N пленочное покрытие, чем не обеспечил светопропускаемость стекол, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции.
Согласно ч. 3 п. 3 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.3. КоАП РФ, рассматриваются судьями районных судов.
Таким образом, дело подлежит рассмотрению в Минусинском городском суде.
В судебном заседании Ш. вину признал, пояснил, что пленочное покрытие уже удалено со стекол.
Заслушав Ш., исследовав материалы дела, оценив доказательства в их совокупности, суд считает, что вина Ш. в совершении административного правонарушения доказана его объяснением и представленными материалами: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, постановлением по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, требованием о прекращении противоправных действий от ДД.ММ.ГГГГ со сроком исполнения до ДД.ММ.ГГГГ.
Действия Ш. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
В силу статьи 13 Федерального закона «О полиции» от 07 февраля 2011 года N 3-ФЗ полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов; составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.
Согласно части 1 статьи 19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
При назначении наказания суд учитывает обстоятельства дела, данные о личности Ш., признание Ш. вины, исполнение требования фактически к моменту рассмотрения дела, считает необходимым назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 29.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд



постановил:

Ш. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей с зачислением на УФК по <данные изъяты>
Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Красноярский краевой суд через Минусинский городской суд.

Судебная практика по ст. 19.23 КоАП РФ

Все о земельных спорах