Home / СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА / Судебная практика по ст. 14.62 КоАП РФ

Судебная практика по ст. 14.62 КоАП РФ

Судебная практика по ст. 14.62 КоАП РФ обжалование штрафов за деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества

 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Дело N

РЕШЕНИЕ
г. Нижний Новгород 19 октября 2017 года
Судья Нижегородского областного суда Дороднов Г.И., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе директора ООО «» Н. на постановление судьи Борского городского суда Нижегородской области от 24 августа 2017 года по делу об административном правонарушении,

установил:

Постановлением судьи Борского городского суда Нижегородской области от 24 августа 2017 года ООО «Благодать» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.62 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей.
В жалобе по пересмотру судьи Борского городского суда Нижегородской области от 24 августа 2017 года директор ООО «» Н. просит его отменить, производство по делу прекратить.
Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы директора ООО «» Н., выслушав объяснения директора ООО «» Н., которому разъяснены права предусмотренные ст. 25.4 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, адвоката  А.А., которому разъяснены права предусмотренные ст. 25.4 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, судья приходит к следующему.
В силу ч. 2 ст. 14.62 КоАП РФ публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи, и (или) предоставления средств или иного имущества в рамках данной деятельности и (или) призыв к участию в такой деятельности, в том числе совершенное с использованием средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Как следует из материалов дела и установлено судом первой инстанции, 16 марта 2017 года в 11 часов 00 минут ООО «», не являясь кредитной организацией, незаконно публично распространяло с использованием сети Интернет на сайте <данные изъяты>, информацию о привлекательности участия в деятельности по привлечению денежных средств физических лиц, при которой возможность дохода осуществляется за счет денежных средств иных физических лиц.
Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными по делу доказательствами: определением о возбуждении дела и проведении административного расследования, протоколом об административном правонарушении, распечаткой информации, опубликованной на сайте https://blagodat-russia.ru/, письмом Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ от ДД.ММ.ГГГГ N <данные изъяты>, вступившим в законную силу решением Канавинского районного суда г. Н.Новгорода от 25.04.2017 года по делу N 2-2235/2017, которым установлено, что на сайте <данные изъяты> ООО «» проводит агрессивную рекламную кампанию по привлечению денежных средств физических лиц, предлагая доходность, которая существенно превышает ставки по банковским вкладам и другими доказательствами, которые были оценены судом в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.
Таким образом, действия ООО «» правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 14.62 КоАП РФ.
Доводы, изложенные в жалобе, не содержат фактов, которые не были бы проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела и имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу, влияли на обоснованность и законность судебного акта, либо опровергали выводы суда первой инстанции, в своей совокупности направлены на переоценку установленных по делу обстоятельств и имеющихся в деле доказательств, которые были исследованы судебной инстанцией при рассмотрении дела об административном правонарушении, и получили надлежащую правовую оценку, соответствующую требованиям ст. 26.11 КоАП РФ.
Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.
Административное наказание ООО «» назначено в соответствии с санкцией ч. 2 ст. 14.62 КоАП РФ.
При указанных обстоятельствах постановление суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены или изменения не имеется.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья



решил:

Постановление судьи Борского городского суда Нижегородской области от 24 августа 2017 года оставить без изменения, жалобу директора ООО «» Н. — без удовлетворения.

Судебная практика по ст. 14.62 КоАП РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все о земельных спорах