Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Забайкальского краевого суда от 31.10.2017

Решение Забайкальского краевого суда от 31.10.2017

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

N 4А-484/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
31 октября 2017 года город Чита
Председатель Забайкальского краевого суда Шишкина Н.П., рассмотрев протест заместителя прокурора Забайкальского края Козловой С.Н. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 24 Александрово-Заводского судебного района Забайкальского края от 2 августа 2017 года и решение судьи Александрово-Заводского районного суда Забайкальского края от 6 сентября 2017 года, вынесенные по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), в отношении К.,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 24 Александрово-Заводского судебного района Забайкальского края от 2 августа 2017 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 40000 рублей без конфискации.
Решением судьи Александрово-Заводского районного суда Забайкальского края от 6 сентября 2017 года постановление оставлено без изменения.
В протесте, принесенном в Забайкальский краевой суд, заместитель прокурора Забайкальского края Козлова С.Н. просит указанные судебные акты отменить и прекратить производство по делу.
К., уведомленный в соответствии с требованиями части 2 статьи 30.15 КоАП РФ о принесении прокурором протеста на постановление мирового судьи, в установленный срок возражений на него не представил.
Изучение материалов дела об административном правонарушении и доводов протеста свидетельствует о наличии оснований для удовлетворения данного протеста по следующим основаниям.
В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 30.17 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы, протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов выносится решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 КоАП РФ, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение.
В силу пункта 7 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о возбуждении уголовного дела.
Из материалов дела об административном правонарушении следует, что К. привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ, за то, что 7 июля 2017 года в 20 часов, находясь во дворе дома по адресу: <адрес> произвел выстрел в воздух, затем подошел к дому N Р.Е.В. и произвел еще один выстрел в окно.
Постановлением старшего дознавателя направления дознания ПП по Александрово-Заводскому району N 11701760056000093 от 18 сентября 2017 года в отношении К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ). Основанием к тому послужило то обстоятельство, что 7 июля 2017 года около 20 часов К., находясь в в <адрес> около <адрес> с целью угрозы убийством произвел выстрел из охотничьего ружья модели «ИЖ-15Е» в окно дома Р.Е.В.
Принимая во внимание, что по одному и тому же факту противоправных действий К. вынесены постановление о назначении административного наказания и постановление о возбуждении уголовного дела, постановление мирового судьи судебного участка N 24 Александрово-Заводского судебного района Забайкальского края от 2 августа 2017 года и решение судьи Александрово-Заводского районного суда Забайкальского края от 6 сентября 2017 года подлежат отмене, а производство по настоящему делу — прекращению на основании пункта 7 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ.
Принимая во внимание изложенное, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 КоАП РФ,

постановил:

протест заместителя прокурора Забайкальского края Козловой С.Н. удовлетворить.
Постановление мирового судьи судебного участка N 24 Александрово-Заводского судебного района Забайкальского края от 2 августа 2017 года и решение судьи Александрово-Заводского районного суда Забайкальского края от 6 сентября 2017 года, в отношении К., отменить.
Производство по данному делу об административном правонарушении прекратить на основании пункта 7 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ.

Все о земельных спорах