Решение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 12.01.2018

ЯКУТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РЕШЕНИЕ
от 12 января 2018 г. по делу N 12-42/2018(12-1968/17;)

Дело N 12-42/2018

РЕШЕНИЕ
по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
г. Якутск 12 января 2018 года
Судья Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) Е., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу на постановление N 681/17 административной комиссии городского округа «Город Якутск» от 23 ноября 2017 года в отношении С., ____ года рождения, место рождения: ____ ____, зарегистрированного по адресу: ____ в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.10 КоАП Республики Саха (Якутия),

установил:

Согласно протоколу N 681/17 об административном правонарушении от 14.11.2017 г., составленному членом Административной комиссии городского округа «город Якутск», 14 ноября 2017 г. в 11.55 час. С., управляя транспортным средством Toyota Ipsum с регистрационным знаком N осуществил несанкционированный выезд транспортного средства на лед р. Лена с. Хатассы, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 9.10 КоАП Республики Саха (Якутия).
Постановлением административной комиссии городского округа «Город Якутск» N 681/17 от 23.11.2017 г. С. признан виновным в совершении административного правонарушения, ст. 9.10 КоАП РС (Я), назначено наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей.
С. не согласился с данным постановлением и обратился с жалобой, в которой указывает, что производство по делу подлежит прекращению в связи с отсутствием события правонарушения.
В суд С. не явился, извещен о времени и месте судебного заседания.
Представитель административной комиссии городского округа «Город Якутск» П. (по доверенности) с жалобой не согласилась, просит постановление оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Заслушав объяснение представителя административной комиссии городского округа «Город Якутск», изучив материалы дела, суд приходит к следующему выводу.
Выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, установленных нормативным правовым актом органа государственной власти Республики Саха (Якутия) или органа местного самоуправления, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей (ст. 9.10 КоАП РС (Я).
Постановлением Окружной администрации города Якутска N 71п от 21 марта 2017 года с 20 октября по 31 декабря ограничен (выход) выезд людей и автотранспортных средств на лед водных объектов, за исключением санкционированных и разрешенных к использованию ледовых переправ расположенных на территории городского округа «город Якутск».
Оценив представленные доказательства и установив, что 14 ноября 2017 г. С., управляя транспортным средством Toyota Ipsum с регистрационным знаком N осуществил несанкционированный выезд транспортного средства на лед р. Лена с. Хатассы, административный орган пришел к правильному выводу о наличии в действиях С. состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.10 КоАП РС (Я).
Вина С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.10 КоАП РС (Я), подтверждена доказательствами: протоколом об административном правонарушении от 14.11.2017 г., объяснением С., фототаблицей от 14.11.2017 г.
Доказательствам дана надлежащая оценка на предмет допустимости, достоверности и достаточности в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.
В ходе рассмотрения данного дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 24.1 КоАП РФ всесторонне, полно, объективно и своевременно выяснены обстоятельства совершенного административного правонарушения. Так, в силу требований статьи 26.1 КоАП РФ установлены наличие события административного правонарушения, виновность указанного лица в совершении административного правонарушения, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Таким образом, действия С. правильно квалифицированы по ст. 9.10 КоАП РС (Я).
Постановление о привлечении С. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.10 КоАП РС (Я), вынесено с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.
Доводы жалобы не влекут отмену постановления.
В соответствии со ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6 — 30.9 КоАП РФ,

решил:

Постановление Административной комиссии ГО «город Якутск» N 681/17 от 23 ноября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.10 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в отношении С., ____ года рождения — оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения.
Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения.