Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Якутского городского суда от 17.11.2017

Решение Якутского городского суда от 17.11.2017

ЯКУТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РЕШЕНИЕ
от 17 ноября 2017 г. N 12-1694/2017

N 12-1694/2017

Решение
г. Якутск 17 ноября 2017 года
Судья Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) Лукин Е.В. рассмотрев апелляционную жалобу Управления Министерства культуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу на постановление мирового судьи судебного участка N 62 г. Якутска Республики Саха (Якутия) от 14 сентября 2017 г. по делу об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «» по ч. 1 ст. 19.7.7 КоАП РФ,

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 63 г. Якутска РС(Я) было прекращено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.7.7 КоАП РФ в отношении ООО «Кинотеатр Азия» в связи с истечение срока давности привлечения к административной ответственности.
Не согласившись с указанным постановлением мирового судьи, представитель Управления Министерства культуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу (далее — Управление) подала в Якутский городской суд апелляционную жалобу, в которой просит указанное постановление отменить. В жалобе указала, что мировой судья неверно пришла к выводу о том, что срок давности привлечения к административной ответственности истек.
В судебном заседание представитель Управления и представитель ООО «» не явились. В соответствии с ч. 1 ст. 25.15 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату. Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях, судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Из материалов дела следует, что стороны были извещены надлежащим образом. При таких обстоятельствах суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.
Изучив материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему выводу.
В соответствии с ч. 1 ст. 19.7.7 КоАП РФ непредоставление или неполное предоставление демонстратором фильма, осуществляющим платный показ фильма в кинозале, информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах либо предоставление заведомо недостоверной информации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста до четырехсот тысяч рублей.
Согласно ст. 6.1 Федерального закона от 22.08.1996 г. N 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» демонстратор фильма, осуществляющий платный показ фильма в кинозале, обязан передавать в единую информационную систему информацию относительно каждого проданного при проведении показа фильма в кинозале билета о названии кинотеатра, дате, времени, названии сеанса, названии фильма, номере прокатного удостоверения, номере или названии кинозала, номере ряда, номере места, цене билета, скидке на билет (абз.2).
Согласно протоколу об административном правонарушении N 02-08/21-ДФ от 05.06.2017 г. составленному главным государственным инспектором отдела государственного контроля и надзора Управления, ООО «» не предоставил информацию в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведения о показах фильмов в кинозалах и тем самым совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 19.7.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка N 62 г. Якутска РС(Я) от 14.09.2017 г. производство по делу в отношении ООО «» было прекращено в связи с истечением срока давности. Мировой судья посчитала, что срок давности привлечения к административной ответственности составляет три месяца и срок давности истек еще 08.07.2017 г.
Ст. 4.5 КоАП РФ установлен срок давности привлечения к административной ответственности, в течение которого лицо, совершившее административное правонарушение, может быть привлечено к административной ответственности и по истечении которого производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению.
Вместе с тем из ст. 4.5 КоАП РФ срок привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.7.7 КоАП РФ составляет один год и соответственно срок привлечения к административной ответственности не пропущен.
При таких обстоятельствах постановление мирового судьи подлежит отмене.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6 — 30.8 КоАП РФ,

решил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 62 г. Якутска Республики Саха (Якутия) от 14 сентября 2017 г. о прекращении производства по делу в отношении Общества с ограниченной ответственностью «» — отменить и возвратить на рассмотрение по существу мировому судье соответствующего судебного участка г. Якутска.
Решение вступает в силу с момента вынесения и может быть обжаловано в порядке надзора с соблюдением требований ст. 30.12 — 30.14 КоАП РФ в Верховный суд Республики Саха (Якутия)

Все о земельных спорах