Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Тюменского областного суда от 23.10.2017

Решение Тюменского областного суда от 23.10.2017

ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Дело N 12-204/2017

РЕШЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
г. Тюмень 23 октября 2017 года
Судья Тюменского областного суда Глушко А.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу и дополнения к ней В., поданные защитником В Н.А., на постановление судьи Центрального районного суда г. Тюмени от 27 сентября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении В.,

установил:

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Тюмени от 27 сентября 2017 года В. привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 5 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту также — КоАП РФ) и ей назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 30 часов.
С данным постановлением не согласна В., которая в жалобе и дополнениях к ней, поданных в вышестоящий суд защитником Вторушиным Н.А. просит постановление судьи Центрального районного суда г. Тюмени от 27 сентября 2017 года отменить и прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, и недосказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, указывая, что вступившим в законную силу постановлением судьи Центрального районного суда от 10.07.2017 года по делу N 5-314/2014, 08.07.2017 года установлено, что В. осуществляла пикетирование одна. Из пояснений, данных В. суду следует, что она действовала самостоятельно, никто ее не просил выходить на одиночный пикет и, тем более, принимать участие в несанкционированном публичном мероприятии. Полагает, что протокол об административном правонарушении содержит существенные недостатки, в частности, в нем отсутствует описание того, в чем именно выразилось нарушение порядка проведения публичного мероприятия (пикета), изложенные в протоколе формулировки носят предположительный характер. Отмечает, что В. не опровергает своего участия в одиночном пикете, уведомления о проведении которого, в силу п. 1.1. ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не требуется. Утверждает, что рапорты сотрудников УМВД от 08.07.2017 года только констатируют факт задержания В., и не содержат данных, указывающих на противоправный характер действий В., равно как и протокол досмотра В. Фотоматериалы, скриншот с сайта «Команда Навального Тюмень», копии агитационных материалов также не подтверждают вину В. Полагает, что судья районного суда проявил предвзятость. Считает, что наказание назначено без учета характера совершенного административного правонарушения, имущественного положений В., обстоятельств, смягчающих административную ответственность. Считает, что назначенное наказание несоразмерно тяжести правонарушения. Утверждает, что наказание в виде обязательных работ может применяться в качестве административного наказания за правонарушения, предусмотренные ст. ст. 20.2, 20.2.2, 20.18 КоАП РФ только если они повлекли причинение вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, либо наступление иных подобных последствий.
Проверив в соответствии с частью 3 ст. 30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях материалы дела в полном объеме, изучив доводы жалобы в вышестоящий суд, заслушав В., ее защитника Вторушина Н.А., просивших об удовлетворении жалобы, заслушав старшего инспектора ОИАЗ УМВД России по г. Тюмени П., просившего в удовлетворении жалобы отказать, нахожу постановление судьи районного суда от 27 сентября 2017 года подлежащим отмене по следующим основаниям.
Статьей 31 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, наряду с провозглашением права каждого свободно выражать свое мнение, исходит из того, что осуществление этой свободы налагает обязанности и ответственность и может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены в законе и необходимы в демократическом обществе в целях охраны здоровья и нравственности.
Порядок организации и проведения публичных мероприятий определен Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее по тексту также — Федеральный закон от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ).
В силу пункта 1 статьи 2 данного Федерального закона публичным мероприятием признается открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики или информирование избирателей о своей деятельности при встрече депутата законодательного (представительного) органа государственной власти, депутата представительного органа муниципального образования с избирателями;
Согласно статье 3 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ одним из принципов, на которых основывается проведение публичного мероприятия, является принцип законности — соблюдения положений Конституции Российской Федерации, названного Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации.
В рамках организации публичного мероприятия Федеральным законом от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ предусматривается ряд процедур, направленных на обеспечение мирного и безопасного характера публичного мероприятия, согласующегося с правами и интересами лиц, не принимающих в нем участия, и позволяющих избежать возможных нарушений общественного порядка и безопасности (статья 4).
К таким процедурам относится уведомление о проведении публичного мероприятия, которое в силу пункта 1 части 4 статьи 5 Федерального закона от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в установленные данной статьей сроки обязан подать организатор публичного мероприятия
Как следует из материалов дела в отношении В. 08 сентября 2017 года старшим инспектором ОИАЗ УМВД России по г. Тюмени П. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, в котором содержится указание на то, что в нарушение требований п. 1 ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ В. 08.07.2017 года в 20 часов 10 минут на Цветном Бульваре, расположенном по адресу: <…>, принимала участие в пикете как составляющей заранее спланированного и как это правильно установлено судьей районного суда, единого несанкционированного публичного мероприятия под условным наименованием «Большой субботник» в рамках межрегиональной массовой агитации в поддержку Н., не согласованном с органом исполнительной власти города Тюмени, а именно, осуществляла раздачу прохожим печатных агитационных материалов — листовок формата А5, содержащих агитационную информацию с целью выдвижения Н. в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года, чем нарушила требования части 1.1 ст. 7 Федерального закона N от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ.
Кроме того из материалов дела также следует, что постановлением судьи Центрального районного суда г. Тюмени от 10 июля 2017 года в отношении В. прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, основанием к возбуждению которого послужили те же самые обстоятельства, имевшие место 08.07.2017 г. на Цветном Бульваре, расположенном по адресу: <…>, при этом, как следует из указанного постановления, В. осуществляла одиночное пикетирование без использования сборно-разборной конструкции.
В соответствии с частью 1.1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими указанное пикетирование, определяется законом субъекта Российской Федерации. Указанное минимальное расстояние не может быть более пятидесяти метров. Совокупность актов пикетирования, осуществляемого одним участником, объединенных единым замыслом и общей организацией, может быть признана решением суда по конкретному гражданскому, административному или уголовному делу одним публичным мероприятием.
В силу части 5 статьи 20.2 КоАП РФ, нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.
Права и обязанности участников публичного мероприятия установлены находящейся в главе 2 «Порядок организации и проведения публичного мероприятия» ст. 6 Федерального закона от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ, в соответствии с которой участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем (часть 1), которые во время проведения публичного мероприятия обязаны: 1) выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел (военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации); 2) соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия; 3) соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств (часть 3), участники публичного мероприятия не вправе: 1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности; 2) иметь при себе оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек и карманных зажигалок), предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов, горючие материалы и вещества, иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе; 3) находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.
Таким образом, ст. 6 Федерального закона от 19.06.2004 г. N 54-ФЗ, определяя права и обязанности участников публичных мероприятий, а также запреты для указанных лиц, не предусматривает обязанностей участников публичного мероприятия по уведомлению о проведении публичного мероприятия, в то время, как доказательств того, что В. в рамках правоотношений, регулируемых вышеуказанным Федеральным законом не выполнила обязанности участника публичного мероприятия, не соблюла установленные для него запреты, либо имела статус, обязывающий ее уведомить орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления о проведении публичного мероприятия, в материалах дела не имеется.
В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
При таких обстоятельствах нахожу, что оспариваемое постановление судьи Центрального районного суда г. Тюмени от 27 сентября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении В. подлежит отмене, а производство по делу подлежит прекращению в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

решил:

Постановление судьи Центрального районного суда г. Тюмени от 27 сентября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении В. отменить. Производство по указанному делу об административном правонарушении прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Обратиться к юристу