Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Свердловского областного суда от 2.08.2017 № 72-919/2017

Решение Свердловского областного суда от 2.08.2017 № 72-919/2017

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 2 августа 2017 г. по делу N 72-919/2017

Судья Зараева Н.В.

Судья Свердловского областного суда Чиркова Т.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании 02 августа 2017 года жалобу должностного лица, вынесшего постановление, З. и протест прокурора ЗАТО г. Новоуральск Ш. на решение судьи Новоуральского городского суда Свердловской области от 07 июня 2017 года, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении,

установил:

постановлением начальника инспекции ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга З. от 28 февраля 2017 года конкурсному управляющему МУП НГО «» Ш. по ч. 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначено наказание в виде предупреждения.
Решением судьи городского суда постановление должностного лица отменено по жалобе Ш., производство по делу прекращено ввиду истечения срока давности привлечения к административной ответственности.
Должностное лицо, вынесшее постановление по делу, и прокурор просят решение судьи отменить и направить жалобу Ш. на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, доводы жалобы и протеста, заслушав мнение прокурора Губиной А.А., представителя налогового органа М., нахожу решение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.
Как видно из материалов дела, наказание Ш. назначено за непредставление в инспекцию ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга в срок до 23 сентября 2016 года сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.
Принимая решение об отмене постановления должностного лица и прекращении производства по делу, судья городского суда исходил из того, что срок давности привлечения к административной ответственности по обстоятельствам, послужившим основанием для возбуждения настоящего дела, составляет 2 месяца и истек 23 ноября 2016 года.
Между тем, в соответствии со ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составляет 1 год.
Таким образом, решение судьи вынесено с существенным нарушением процессуальных требований, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и подлежит отмене.
При новом рассмотрении необходимо провести всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение всех обстоятельств дела, проверить доводы жалобы Ш. о не извещении его о рассмотрении дела должностным лицом.
Руководствуясь ст. 30.9, п. 4 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

решил:

решение судьи Новоуральского городского суда Свердловской области от 07 июня 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Ш. отменить.
Жалобу Ш. постановление должностного лица возвратить на новое рассмотрение в тот же суд иному судье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все о земельных спорах