Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Советского районного суда г. Казани от 22.09.2017

Решение Советского районного суда г. Казани от 22.09.2017

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА КАЗАНИ

12-1648/2017

РЕШЕНИЕ
22 сентября 2017 года г. Казань
Судья Советского районного суда г. Казани Кашапов Р.С.,
при секретаре К.,
рассмотрев жалобу мив на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное начальником отдела по вопросам миграции отдела полиции N 15 «Танкодром» Управления МВД России по г. Казани, от 25 мая 2017 года в отношении:
мив, родившейся <дата изъята> в <адрес изъят>, проживающей в <адрес изъят>, замужней, безработной, с высшим образованием, ранее не привлекавшейся к административной ответственности,
— признанной виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.15.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей,

установил:

мив признана виновной в том, что 25 мая 2017 года допустила проживание ребенка мва, <…> года рождения, без регистрации в нарушение ст. 3 Закона РФ N 5242-1 от 25 июня 1993 года «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ», а также ч. 2 ст. 4, ст. 9, ст. 16 Правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ N 713 от 17 июля 1995 года, в установленный законом срок, не зарегистрировала по месту фактического проживания, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.15.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
мив в обосновании жалобы указала, что с вменяемым ей правонарушением не согласна, вину не признает, так как ребенок проживает с ней, заявление на регистрацию ребенка было подано через портал госуслуг, о сроках регистрации ребенка не знала. Заявитель просит суд постановление должностного лица отменить и прекратить производство по делу.
мив своевременно и надлежащим образом извещенная о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, ходатайств об отложении рассмотрения дела не заявляла. В то же время, она ясно и определенно выразила свою позицию в жалобе и на предыдущем судебном заседании, в связи с чем, на основании ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд счел возможным рассмотреть дело об административном правонарушении без ее участия.
Представитель отдела по вопросам миграции отдела полиции N 15 «Танкодром» Управления МВД России по г. Казани в судебное заседание не явился, извещен.
В силу ст. 3 Закона РФ N 5242-1 от 25 июня 1993 года «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ», в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Согласно ч. 2 ст. 4 Правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ N 713 от 17 июля 1995 года, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила.
В соответствии со ст. 9 названных Правил, граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять эти документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания их реквизиты.
В таком случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления информацию о документах, указанных в абзаце пятом настоящего пункта, и производит регистрацию гражданина по месту пребывания не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — Единый портал).
Органы регистрационного учета обязаны зарегистрировать гражданина не позднее 8 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации, в электронной форме в случае, предусмотренном абзацем восьмым настоящего пункта.
В силу ст. 16 названных Правил, гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.
Судом были исследованы следующие доказательства: протокол об административном правонарушении от 25 мая 2017 года составленный в отношении мив, которым установлен факт нарушение ею без уважительных причин установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина в жилом помещении без регистрации, то есть ст. 3 Закона РФ N 5242-1 от 25 июня 1993 года «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ», ч. 2 ст. 4, ст. 9, ст. 16 Правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ N 713 от 17 июля 1995 года; копия договора на передачу жилого помещения в собственность граждан по адресу: <адрес изъят>, согласно которого жилое помещение передано в совместную собственность проживающих в нем гражданам, в том числе мив; копия паспорта мив, из которого видно, что заявитель зарегистрирована по адресу: <адрес изъят>, и у нее имеются двое малолетних детей, в том числе мва, <…> года рождения.
Начальник отдела по вопросам миграции отдела полиции N 15 «Танкодром» Управления МВД России по г. Казани обоснованно пришел к выводу о доказанности вины мив в совершении указанного административного правонарушения. При назначении наказания должностное лицо в не полной мере учло: характер административного правонарушения, посягающего на порядок управления; отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность; обстоятельства смягчающие административную ответственность — раскаяние мив, наличие у нее двух малолетних детей и предотвращение заявителем, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения; личность виновной и ее имущественное положение, которая является безработной.
Согласно ст. 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Исходя из вышеуказанных обстоятельств, суд считает, что мив совершила малозначительное административное правонарушение. Совершенные ею действия содержат признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений. Поэтому суд прекращает производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.15.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, освобождает заявителя от административной ответственности и считает возможным ограничиться устным замечанием.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

решил:

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное начальником отдела по вопросам миграции отдела полиции N 15 «Танкодром» Управления МВД России по г. Казани, от 25 мая 2017 года в отношении мив, признанной виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.15.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей отменить, производство по делу об административном правонарушении в отношении мив. прекратить.
Освободить мив от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Жалобу мив удовлетворить.
Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его вручения, либо получения копии решения.