Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Московского городского суда от 26.10.2017

Решение Московского городского суда от 26.10.2017

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 26 октября 2017 г. по делу N 7-11316/17

судья Мордвина Ю.С.

Судья Московского городского суда Панкова О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу представителя ФГБУ «» К. на постановление судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 18 сентября 2017 г. по делу об административном правонарушении

установил:

постановлением судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 18 сентября 2017 г. ФГБУ » признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 170000 (сто семьдесят тысяч) рублей.
В жалобе, поданной в Московский городской суд, заявитель ставит вопрос об отмене названного постановления и прекращении производства по делу об административном правонарушении, приводя доводы о его незаконности и необоснованности.
В судебное заседание Московского городского суда явились представители учреждения К. и М., которые поддержали доводы жалобы в полном объеме, представили письменные пояснения по жалобе.
Представитель Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области П.А. в судебном заседании против удовлетворения жалобы возражала, указывая на то, что при проведении проверки ФГБУ «» был выявлен факт отпуска и хранения этилового спирта при отсутствии у учреждения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Как пояснила П.А., отпуск этилового спирта осуществлялся путем его выдачи уполномоченным на то должностным лицом учреждения отделениям и медицинским кабинетам для внутреннего использования и оказания медицинской помощи больным. П.С. также указала, что в ходе проверки был установлен факт хранения лекарственных препаратов с превышением 10-дневного запаса лекарственных средств.
Изучив материалы дела, выслушав объяснения К., М. и П.А., нахожу постановление судьи Мещанского районного суда г. Москвы подлежащим отмене.
Согласно ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ административным правонарушением признается осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).
Как следует из материалов дела, ФГБУ «» осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии от 16 августа 2016 г. N ФС-99-01-009278, выданной Росздравнадзором.
В период с 04 июля 2017 г. по 31 июля 2017 г. должностными лицами ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области на основании приказа руководителя данного административного органа от 28 июня 2017 г. N 862/17 в отношении ФГБУ «» по адресу осуществления медицинской деятельности: г. Москва, *, проведена плановая выездная проверка соблюдения указанным медицинским учреждением порядков и стандартов оказания медицинской помощи.
В рамках проверки выявлен факт осуществления учреждением фармацевтической деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, а именно:
— хранение лекарственных препаратов для медицинского применения с превышением 10-дневного запаса лекарственных средств;
отпуск лекарственных препаратов (этилового спирта) для медицинского применения.
03 августа 2017 г. главным специалистом-экспертом отдела контроля в сфере обращения лекарственных средств ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области в отношении ФГБУ «» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ.
Указанные обстоятельства послужили основанием привлечения учреждения к административной ответственности.
С таким решением нельзя согласиться в связи со следующим. Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст. 24.1 КоАП РФ).
В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении подлежат выяснению, в частности: наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а также виновность лица в совершении административного правонарушения.
Статьей 4 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» предусмотрено, что обращение лекарственных средств — это разработка, доклинические исследования, клинические исследования, экспертиза, государственная регистрация, стандартизация и контроль качества, производство, изготовление, хранение, перевозка, ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, реклама, отпуск, реализация, передача, применение, уничтожение лекарственных средств; фармацевтическая деятельность — это деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов.
Согласно п. 47 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.
Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 утверждено Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, согласно которому в перечень работ и выполняемых услуг, составляющих фармацевтическую деятельность, входят, в том числе хранение лекарственных средств для медицинского применения, хранение лекарственных препаратов для медицинского применения, отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения.
Понятие «отпуск лекарственных препаратов», используемое в ст. 4 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и в Положении о лицензировании фармацевтической деятельности, в данных актах непосредственно не раскрывается. Нет его и в иных нормативных правовых актах, в том числе в Правилах отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 735н.
Однако исходя из содержания ст. ст. 55 — 56 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» во взаимосвязи с вышеупомянутыми подзаконными нормативными правовыми актами можно сделать вывод о том, что под отпуском лекарственных препаратов, составляющим предмет фармацевтической деятельности, осуществление которой требует получения лицензии, следует понимать их реализацию, в том числе по бесплатным и льготным рецептам.
Распределение же лекарственных средств и лекарственных препаратов внутри медицинского учреждения между его отделениями и кабинетами в целях оказания медицинской помощи больным, не является отпуском соответствующих препаратов и средств в смысле, придаваемом этому понятию в Положении о лицензировании фармацевтической деятельности, и не требует получения лицензии на фармацевтическую деятельность.
В силу ст. 52 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» фармацевтическая деятельность осуществляется организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.
В соответствии с ч. 1 ст. 58 названного Федерального закона хранение лекарственных средств осуществляется производителями лекарственных средств, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность, медицинскими организациями, ветеринарными организациями и иными организациями, осуществляющими обращение лекарственных средств, не связанное с их реализацией, не входят.
Таким образом, законодательством предусмотрен конкретный перечень субъектов, которым необходимо получать лицензию на осуществление фармацевтической деятельности для хранения лекарственных средств, в число которых медицинские организации, осуществляющие обращение лекарственных средств, не связанное с их реализацией посредством оптовой или розничной торговли, не входят.
В силу Устава ФГБУ «» является медицинским учреждением, предметом деятельности которого является осуществление медицинской помощи. К основным целям деятельности учреждения относится оказание медицинских, в том числе амбулаторно-поликлинических, стационарных, санаторно-курортных, профилактических и оздоровительных услуг. Таким образом, Учреждение не занимается деятельностью, связанной с реализацией лекарственных средств, а приобретает их исключительно для собственного применения и использования при осуществлении медицинской помощи.
Согласно пояснениям защитника учреждения К., данных им при рассмотрении настоящей жалобы, лекарственные средства и препараты учреждение использует исключительно при оказании медицинских услуг, а не для реализации.
Приведенные выше обстоятельства, а также изложенные требования закона в системной связи с нормами Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, позволяют прийти к выводу о том, что ФГБУ «» не относится к числу субъектов, обязанных получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности для хранения и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения.
С учетом изложенного, постановление судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 18 сентября 2017 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, в отношении ФГБУ «», подлежит отмене.
Производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Руководствуясь ст. ст. 30.6 — 30.8,

решил:

жалобу К. в защиту ФГБУ ЛРЦ «» удовлетворить.
Постановление судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 18 сентября 2017 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, в отношении ФГБУ «» отменить.
Производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Все о земельных спорах

Обратиться к юристу