Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Ленинского районного суда г. Севастополя от 21.09.2017

Решение Ленинского районного суда г. Севастополя от 21.09.2017

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Дело N 12-287/2017

РЕШЕНИЕ
21 сентября 2017 года Ленинский районный суд города Севастополя в составе: председательствующего- судьи Брыкало Т.В., при секретаре К., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда в г. ФИО3 жалобу В. на постановление о привлечении к административной ответственности,

установил:

30 августа 2017 года в суд поступила жалоба В. об отмене постановления N от 11 августа заместителя руководителя Управления  ФИО6 о привлечении ее, как начальника Управления финансово-бухгалтерского учета — централизованной бухгалтерии Правительства Севастополя Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, к административной ответственности по ст. 15.15.6 КоАП РФ и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Жалоба мотивирована тем, что обжалуемое постановление вынесено без всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств по делу, ее вина в совершении административного правонарушения не доказана, в связи с чем, В. просит отменить постановление о привлечении ее к административной ответственности и прекратить производство по делу.
В судебном заседании В. и ее защитник по доверенности Б.С.С. на удовлетворении жалобы настаивали.
Представители УФК по г. ФИО3 ФИО8 и ФИО9 считают, что постановление о привлечении В. к административной ответственности вынесено законно, в соответствии с действующим законодательством и на основании материалов административного дела, в связи с чем, просят в удовлетворении жалобы В. отказать.
Заслушав лиц, участвующих в деле, изучив письменные материалы дела, суд считает, что жалоба подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
Статьей 15.15.6 КоАП РФ(в редакции Федерального закона от 07 июня 2017 N 118-ФЗ) предусмотрена административная ответственность за непредставление или представление с нарушением сроков, установленных бюджетным законодательством и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, бюджетной отчетности, либо формирование и представление с нарушением установленных требований сведений(документов), необходимых для составления и рассмотрения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, либо представление заведомо недостоверной бюджетной отчетности или иных сведений, необходимых для составления и рассмотрения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия(бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Между тем, признавая начальника Управления финансово-бухгалтерского учета — централизованной бухгалтерии  В. виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.6 КоАП РФ, заместитель руководителя УФК по г. Севастополю Б.С.А., в нарушение указанных процессуальных требований, ограничилась установлением того, что В. несвоевременно предоставила в УФК по г. Севастополю сведения о принятом бюджетном обязательстве- заключенном 20 октября 2015 года Департаментом экономики города Севастополя и Обществом с ограниченной ответственностью ООО «ПК»» договоре о предоставлении гранта N 2 на сумму 954 700 рублей, безосновательно посчитав, что это подтверждает наличие состава правонарушения.
При этом, как следует из материалов дела об административном правонарушении, поводом к его возбуждению послужил Акт плановой выездной проверки в Департаменте экономики города Севастополя соблюдения условий предоставления и использования средств из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», пункта 21 Плана контрольных мероприятий Федерального казначейства в финансово-бюджетной сфере на 2017 год.
Согласно статье 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
В пункте 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснено, что в соответствии с частью 3 статьи 2.1 КоАП РФ в случае совершения юридическим лицом административного правонарушения и выявления конкретных должностных лиц, по вине которых оно было совершено(статья 2.4 КоАП РФ), допускается привлечение к административной ответственности по одной и той же норме как юридического лица, так и указанных должностных лиц.
Таким образом, условием привлечения должностного лица к административной ответственности, является установление его вины в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
В жалобе В. обоснованно указывает, что в соответствии с п. 1.5. Постановление Правительства Севастополя от 30 ноября 2016 N 1150-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте экономики города Севастополя», действующего на момент спорных правоотношений, Исполнительный орган обладает правами юридического лица, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевой счет в Управлении Федерального казначейства по г. Севастополю, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, иные печати, штампы и бланки со своим наименованием.
В соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 15 июля 2014 года N 146 «Об утверждении положения об Управлении финансово-бухгалтерского учета Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя — централизованной бухгалтерии Правительства Севастополя» Управление финансово-бухгалтерского учета Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя — централизованная бухгалтерия Правительства Севастополя (далее — Управление) является структурным подразделением Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, осуществляющим реализацию государственной политики в сферах организации бухгалтерского учета и отчетности в исполнительных органах государственной власти города Севастополя, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита. Начальником управления назначена В.
Взаимоотношения между Департаментом экономики города Севастополя и Управлением финансово-бухгалтерского учета регулируются соглашением о передаче полномочий по ведению бюджетного учета, формированию бюджетной отчетности, осуществления внутреннего финансового контроля и аудита от 31 декабря 2014 года.
20 октября 2015 года Департаментом экономики города Севастополя и Обществом с ограниченной ответственностью ООО «ПК»Сирин» заключен договор о предоставлении гранта N 2 на сумму 954 700 рублей.
21 ноября 2015 года указанный договор постановлен на учет в УФК по г. Севастополю в качестве бюджетного обязательства(форма по ОКУД 0506101), при этом надлежало поставить на учет бюджетное обязательство на сумму 954 700 рублей в срок до 28 октября 2015 года.
В соответствии с разделом 2.5 вышеуказанного соглашения Департамент обязан обеспечить Главного бухгалтера необходимыми документами правового характера, первичными учетными и другими документами в соответствии с условиями настоящего Соглашения и которые являются основанием для отражения в бюджетном учете информации об активах и обязательствах, а также операций с ними, согласно действующего законодательства.
Договор о предоставлении гранта N 2 от 20 октября 2015 года Департаментом экономики города Севастополя направлен в Управление финансово-бухгалтерского учета — централизованную бухгалтерию Правительства Севастополя 21 ноября 2015 года, что подтверждается регистрацией копии договора Управлением финансово-бухгалтерского учета — централизованной бухгалтерии Правительства Севастополя.
Доказательства, свидетельствующие о том, что В. знала или должна была знать о заключенном договоре и его существенных условиях до его поступления в Управление финансово-бухгалтерского учета — централизованную бухгалтерию Правительства Севастополя 21 ноября 2015 года в материалах дела отсутствуют.
Таким образом, ненадлежащее выполнение Департаментом экономики города Севастополя обязанностей, предусмотренных разделом 2.5 Соглашения, повлекло нарушение предусмотренного законом шестидневного срока регистрации бюджетного обязательства, с момента заключения договора. При вынесении постановления о привлечении В. к административной ответственности обстоятельствам ненадлежащего выполнения обязанностей Департаментом экономики города Севастополя в части предоставления информации о заключенном договоре главному бухгалтеру оценка не дана, как не указано в обжалуемом постановлении и протоколе об административном правонарушении в чем конкретно заключается неисполнение либо ненадлежащее исполнение В. своих должностных обязанностей.
Таким образом, материалами дела не доказана виновность В. в совершении инкриминируемого ей правонарушения, в связи с чем, обжалуемое постановление подлежит отмене, производство по делу об административном правонарушении прекращению на основании п. 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
Руководствуясь ст. 30.7, 30.8 КоАП РФ, суд,-

решил:

Жалобу В. удовлетворить.
Постановление N от 11 августа 2017 года заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по городу Севастополю ФИО6 о привлечении В. начальника Управления финансово-бухгалтерского учета — к административной ответственности по статье 15.15.6 КоАП РФ и назначении ей наказания в административного штрафа в размере 30000 рублей- отменить.
Производство по данному делу прекратить на основании п. 4 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ.

Все о земельных спорах