Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Решение Изобильненского районного суда Ставропольского края от 16.11.2017

Решение Изобильненского районного суда Ставропольского края от 16.11.2017

ИЗОБИЛЬНЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
16 ноября 2017 года г. Изобильный
Судья Изобильненского районного суда СК Гужов В.В..,
с участием: помощника прокурора Изобильненского района Пилипко Д.А.,лица в отношении которого ведется дело об административном правонарушении Р.Е.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Изобильненского районного суда Ставропольского края протест прокурора Изобильненского района на постановление мирового судьи СУ N 1 Изобильненского района СК от 02.12.2016 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ в отношении Р.Е.,

установил:

постановлением мирового судьи СУ N 1 Изобильненского района СК К. ДД.ММ.ГГГГ Р.Е. привлечен к административной ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ- нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Прокурором Изобильненского района внесен протест на указанное постановление мирового судьи, в обоснование которого указал, что постановление подлежит отмене, а дело об административном правонарушении в отношении Р.Е. прекращению по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ — в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
В ходе расследования данного уголовного дела установлена непричастность Р.Е. к совершению правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ, что подтверждается материалами уголовного дела N.
Согласно материалам уголовного дела Б.Ч. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222.1 УК РФ — незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ.
Просил представление удовлетворить, постановление мирового судьи СУ N 1 Изобильненского района СК Колосовой от ДД.ММ.ГГГГ. отменить, производство по делу прекратить.
В судебном заседании помощник прокурора Изобильненского района Пилипко Д.А. поддержал доводы жалобы, просил постановление мирового судьи отменить и производство по делу прекратить за отсутствием в действиях Р.Е. состава административного правонарушения.
Р.Е. не возражал против отмены постановления мирового судьи и прекращения дела об административном правонарушении.
Суд, выслушав помощника прокурора, Р.Е., исследовав представленные материалы, считает, что постановление мирового судьи подлежит отмене, по следующим основаниям:
Из материалов дела усматривается, что Р.Е. постановлением мирового судьи СУ N<адрес> от ДД.ММ.ГГГГ привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ- нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Согласно постановлению ДД.ММ.ГГГГ. примерно в 14 час. 00 мин. Р.Е. по адресу: <адрес> СК осуществлял хранение двух металлических банок с порохом «Сокол» с нарушением правил хранения.
Доказательствами данного правонарушения мировой судья указал: протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ., рапорты сотрудников ОМВД по Изобильненскому району Р.А. от ДД.ММ.ГГГГ. и Ф.Н., от ДД.ММ.ГГГГ., протокол допроса Р.Е. от ДД.ММ.ГГГГ., заключение эксперта, которые подтверждают факт совершения административного правонарушения.
Между тем по данному факту органами ОД ОМВД России по Изобильненскому району по факту незаконного приобретения, хранения взрывчатых веществ ДД.ММ.ГГГГ дознавателем ОД ОВМД России по Изобильненскому району в отношении Б.Ч. возбуждено уголовное дело N по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.
Материалами уголовного дела N установлено, что в период времени с 14 часов 00 минут до 14 часов 40 минут, ДД.ММ.ГГГГ в результате проведения осмотра места происшествия, в помещении кабинета главного инженера ООО «» по адресу: <адрес>, были обнаружены и изъяты 2 металлические банки, с надписью «Порох охотничий, бездымный, Сокол», партия N Р, с содержащимся в них сыпучим веществом серо-зеленого цвета, общей массой 302.8 грамма.
Таким образом, материалами уголовного дела установлено, что Р.Е., указанное правонарушение не совершал, т.е. в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.
Отсутствие состава административного правонарушения в силу пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ является обстоятельством, исключающим производство по делу.
При таких обстоятельствах постановление Мирового судьи судебного участка N<адрес> от ДД.ММ.ГГГГ. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ в отношении Р.Е. подлежит отмене, а производство по делу прекращению ввиду отсутствия в действиях Р.Е. состава административного правонарушения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КРФ об АП, судья

решил:

Представление прокурора Изобильненского района удовлетворить.
Постановление мирового судьи судебного участка N 1 Изобильненского района Ставропольского края от ДД.ММ.ГГГГ. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ в отношении Р.Е. отменить, производство по делу прекратить ввиду отсутствия в действиях Р.Е. состава административного правонарушения.
Решение может быть обжаловано в течение 10 суток в Ставропольский краевой суд.

Все о земельных спорах