Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 15.08.2017

Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 15.08.2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2017 г. N 4а-1003/2017

Мировой судья Покровская Ю.В. Дело N 5-6/2017-157
15 августа 2017 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда В.В.Кудряшова, рассмотрев жалобу и.о. начальника МИФНС N 3 по Санкт-Петербургу В.
на постановление мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга от 10 января 2017 года, которым производство по делу в отношении генерального директора ООО «» (Санкт-Петербург, <…>, пом. 2Н) К., <дата> рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, прекращено за отсутствием состава административного правонарушения и решение судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2017 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга 10 января 2017 года производство по административному делу в отношении генерального директора ООО «» К., обвиняемого в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.
Решением судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2017 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.
В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд, и.о. начальника МИФНС N 3 по Санкт-Петербургу В. просит судебные решения отменить, поскольку считает, что решения вынесены без полного и всестороннего рассмотрения дела. Кроме того, судьями не дана надлежащая оценка имеющимся в деле доказательствам.
Копия жалобы направлена для ознакомления К. Возражений от последнего не поступило.
Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший к рассмотрению жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.
Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме и доводы жалобы, нахожу жалобу и.о. начальника МИФНС N 3 по Санкт-Петербургу В. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
Как следует из постановления мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга от 10 января 2017 года основанием для прекращения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО «» К. явилось то, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, действия К. содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ, а не ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ. Поскольку данное правонарушение не предусматривает единого родового объекта посягательства и это ухудшает положение лица, в отношении которого ведется производство по делу, основания для самостоятельной переквалификации действий К. у мирового судьи отсутствовали.
Не согласившись с указанным постановлением, и.о. начальника МИФНС N 3 по Санкт-Петербургу В. обжаловал его в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга.
Рассматривая жалобу и.о. начальника МИФНС N 3 по Санкт-Петербургу В. на постановление мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга от 10 января 2017 года, судья Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга проверил все доводы жалобы. При этом из решения судьи Петродворцового районного суда следует, что все материалы дела были исследованы судьей в полном объеме. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья пришел к выводу, что постановление мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга от 10 января 2017 года подлежит оставлению без изменения.
Согласно ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ изменение постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, если при этом усиливается административное наказание или иным образом ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановления, решение, не допускается.
Как усматривается, нарушений норм процессуального права судьями не допущено, дело об административном правонарушении рассмотрено в полном объеме в соответствии с требованиями ст. 30.6 КоАП РФ, оснований для отмены указанных решений не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга от 10 января 2017 года, которым производство по делу в отношении генерального директора ООО «» К., прекращено за отсутствием состава административного правонарушения и решение судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2017 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, оставить без изменения.
Жалобу и.о. начальника МИФНС N 3 по Санкт-Петербургу В. оставить без удовлетворения

Обратиться к юристу