Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Постановление Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 13.12.2017

Постановление Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 13.12.2017

РУДНИЧНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА ПРОКОПЬЕВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
город Прокопьевск 13 декабря 2017 года
Судья Рудничного районного суда г. Прокопьевска Кемеровской области С.А. Безгодков, рассмотрев в помещении Рудничного районного суда г. Прокопьевска (<…>) материалы административного дела в отношении Г. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <…>, проживающего в <…>

установил:

Согласно протокола от административном правонарушении N<…> от ДД.ММ.ГГГГ Г. инкриминируется факт того, что ДД.ММ.ГГГГ в 18 часов 00 минут стучал в двери дома по пер.Кутузова,5-1, стучал по окнам, громко кричал, требовал открыть дверь, разбил стекло, вел себя агрессивно, на замечания не реагировал, нарушал общественный порядок, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1. КоАП РФ.
Однако ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность на иные действия — мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
Из представленных материалов, в том числе заявления и объяснений потерпевшей, не следует, что Г. допустил нецензурную брань в общественном месте.
В действиях, которые инкриминируются Г. согласно протокола об административном правонарушении N<…> от ДД.ММ.ГГГГ, отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1. КоАП РФ
При указанных обстоятельствах дело об административном правонарушении подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ

постановил:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении Г. ДД.ММ.ГГГГ года рождения прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.
Настоящее постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии настоящего постановления.

Обратиться к юристу