Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Постановление Октябрьского районного суда г. Владимира от 7.12.2017

Постановление Октябрьского районного суда г. Владимира от 7.12.2017

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Дело N 5-1200/2017 <данные изъяты>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
7 декабря 2017 года г. Владимир
Судья Октябрьского районного суда г. Владимира К., участием В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении В., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <…>, зарегистрированного <…>, работающего <данные изъяты>, состоящего в зарегистрированном браке, имеющего на иждивении 1 ребенка, не судимого, не привлекавшегося к административной ответственности,
учитывая, что привлекаемому лицу разъяснены положения ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ,

установил:

В протоколе об административном правонарушении от 02.10.2017 г. указаны обстоятельства совершения В. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, а именно, указанно следующее:
В. 07.09.2017 г. в 14 час.00 мин во 2 подъезде 6 этажа <…> выражался громко нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан, на замечания не реагировал, вел себя нагло, вызывающе, чем нарушил общественный порядок.
В судебное заседание свидетель ФИО3, на явке которой настаивал В., не явилась, сведения о надлежащем извещении отсутствуют.
В. заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.
Изучив материалы дела об административном правонарушении, ходатайство защитника юридического лица, суд приходит к следующему.
В соответствии с ч. 1 ст. 20.1 КоАП мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, влечет назначение административного наказания.
В соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.
В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, составляет три месяца.
В силу положений статьи 29.9 КоАП РФ по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 КоАП РФ.
Из представленных материалов следует, что В. вменяется совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, 07.09.2017 г.
Таким образом, срок давности привлечения к административной ответственности истек 07.12.2017 года.
Следовательно, 07.12.2017 года на момент рассмотрения дела судом трехмесячный срок давности привлечения В. к административной ответственности истек.
При таких обстоятельствах производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ч. 1, п. 1 ч. 1.1 ст. 29.9, ст. 29.10 КоАП РФ, судья

постановил:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении В. прекратить на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд г. Владимира в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Все о земельных спорах

Обратиться к юристу