Home / СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ / Определение Железнодорожного районного суда г. Самары от 25.05.2017

Определение Железнодорожного районного суда г. Самары от 25.05.2017

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА САМАРЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
25 мая 2017 года г. Самара
Судья Железнодорожного районного суда г. Самары Нягу В.В.,
с участием помощника прокурора Железнодорожного района г. Самары Шестернина А.С.
главного специалиста-эксперта отдела контроля и надзора по оказанию медицинской помощи населению М.
представителя ОАО «» — Ш., действующей по доверенности от 24.05.2017 года.
при секретаре К.,
рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ОАО «» на постановление по делу об административном правонарушении N <данные изъяты> от 23.03.2017 года, вынесенное руководителем Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области А. о привлечении ОАО «» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ и назначении административного наказания,

установил:

Постановлением N <данные изъяты> от 23.03.2017 года руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области А. юридическое лицо — ОАО «» признано виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.
Не согласившись с указанным постановлением ОАО «» обратилось с жалобой в суд, в которой просит постановление «признать незаконным», мотивируя свои доводы тем, что все препараты из минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, отсутствующие при проведении проверки были проданы, в тот же день 17.02.2017 года указанные препараты были заказаны и получены 20.02.2017 года, что соответствует требования п. 2.12. Приказа Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785 «О Порядке отпуска лекарственных средств».
В судебном заседании представитель ОАО «» — Ш. просила суд оставить жалобу без рассмотрения, прекратив производство по жалобе, в связи с обращением с аналогичной жалобой в Арбитражный суд Самарской области и принятием названным судом указанного заявления ОАО «».
В судебном заседании представитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области М. и помощник прокурора Железнодорожного района г. Самары Шестернин А.С. не возражали против оставления жалобы без рассмотрения по данному основанию.
Как следует из определения по делу N <данные изъяты> от 26.04.2017 года вынесенным Арбитражным судом Самарской области, заявление ОАО «» о признании недействительным постановления <данные изъяты> от 23.03.2017 года принято к производству Арбитражного суда Самарской области в порядке упрощенного производства и назначено к рассмотрению на 19.05.2017 года, в связи с изложенным производство по делу по жалобе ООО «» на постановление <данные изъяты> от 23.03.2017 года по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, подлежит прекращению.
На основании изложенного, и, руководствуясь ст. 30.3 — 30.9 КоАП РФ, суд,

определил:

Жалобу юридического лица ОАО «» оставить без рассмотрения.
Производство по делу по жалобе на постановление N <данные изъяты> от 23.03.2017 года руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области А. о привлечении юридического лица — ОАО «» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ — прекратить.
Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня получения копии определения суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все о земельных спорах

Обратиться к юристу